13 jun. 2011

RECETAS ITALIANAS 1

CALZONE VEGETAL:

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 vasos de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de agua con un poco de leche de soja
  • Para el relleno:
  • 100 g de tofu con finas hierbas
  • 100 g de queso vegetal
  • 1/2 taza de maíz
  • 100 g de champiñones
  • 1 tomate cortado a taquitos
  • 2 taza de margarina derretida
  • Orégano picado

Instrucciones

1. Mezclamos la levadura con la harina y la sal. Lo incorporamos poco a poco con el aceite y el agua. 2. Amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco.
3. Cortar todos los ingredientes del relleno bien pequeñitos, mezclar con 1 taza de margarina derretida en un bol.
4. Estiramos la masa y rellenamos sólo la mitad con el relleno.
5. Doblamos la mitad vacía sobre la rellena y sellamos los bordes mojándolos con un poco de agua o de margarina derretida, o doblándolos sobre sí mismos.
6. Pintamos con margarina deshecha la superficie del calzone y cocinamos dentro del horno precalentado a 200º c durante 30 minutos aproximadamente.


LASAÑA DE SETAS VARIADAS:

Ingredientes

  • · 400 grs de pulpa de calabaza pelada
  • · 400 grs de setas frescas variadas (0 100 grs de setas secas)
  • · 1 diente de ajo
  • · 1 cebolla
  • · 1 ramillete de perejil
  • · 2 ramitas de tomillo
  • · 300 grs de láminas de lasaña secas
  • · 60 grs de queso vegetal rallado o tofu
  • · mantequilla
  • · aceite de oliva
  • · sal y pimienta
  • · 100 cc de vino blanco
  • · margarina vegetal

Instrucciones

- Si las setas son secas, remojar en agua caliente previamente
1. Picar las setas y la pulpa de calabaza en dados pequeños.
2. Saltear el diente de ajo y la cebolla picados muy finitos con un poco de aceite de oliva, dejando que se pochen unos minutos.
3. Aladir el perejil y el tomillo picados, la calabaza, el vino, medio vaso de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento y tapado 15 minutos.
4. Cocer las láminas de lasaña en abundante agua salada, según el tiempo indicado por el fabricante en el envase. Escurrir con un colador y colocar sobre un paño de cocina.
5. Untar con margarina vegetal una bandeja del horno y cubrir con unas hojas de la pasta cocida. Cubrir con un poco de salsa de setas y una parte del "queso" rallado.
6. Ir poniendo capas de pasta y salsa, acabando con el queso vegetal rallado y unos trocitos de margarina.
7. Hornear a 180ºc unos 25 minutos hasta que quede doradita.


PASTA CON ACELGA Y GARBANZOS:

Ingredientes

  • 50 gr. de rotinis integrales u otra pasta en forma de espiral
  • 6 hojas de acelga (un paquete)
  • 1 cebolla mediana cortada en rebanadas finas
  • 8 a 10 dientes de ajo picados
  • 1/8 de cucharadita de pimientos picantes molidos (o algo para saborizar)
  • 120 gr. de champiñones baby (café) portobello cortados en rodajas
  • 2 a 3 cucharones de concentrado de tomate
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 y 1/2 de garbanzos cocinados, lavados y colados
  • Sal y pimienta negra recién molida, para saborizar
  • 2 cucharones de jugo de naranja recién exprimido (o una de vinagre balsámico)

Instrucciones

Caliente el agua para la pasta y cocínela de acuerdo a las instrucciones del envase
Mientras se cocina la pasta, lave las acelgas y quiteles los tallos; guárdelos para darles otro uso. Corte las hojas en trozos grandes. Caliente una sartén antiadherente de tamaño grande, a fuego medio alto. Añada la cebolla con un poco de sal. Cocínelas mientras las revuelve, hasta que se tornen cafés. Añada el ajo, los pimientos y los champiñones y baje el fuego. Cocine, revolviendo hasta que los champiñones se ablanden; si es necesario, añada uno o dos cucharones de agua para evitar que se peguen. Añada el concentrado de tomate y el agua y revuelva para que todo se junte. Añada los garbanzos y hierva a fuego lento hasta que la pasta este lista
Cuando este lista la pasta, quitele el agua y reserve una taza. Añada media taza del líquido a los garbanzos. Revuélvalos con la acelga y tápelos. Cocine hasta que la acelga se torne mustia; de 2 a 3 minutos aproximadamente. revolver con la pasta y, si es necesario, añadir lo que queda del agua de la pasta para humedecerla, sal y pimienta
Antes de servir, revuelva todo con el jugo de naranja o el vinagre


PASTA MACROBIÓTICA DEL BOLSÓN:

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta corta
  • 2 zapallitos verdes o zucchinis
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • Nueces, un puñado

Instrucciones

Mientras se hierve el agua y se cuece la pasta, rehogar la cebolla, las zanahorias y zapallitos en 2 cucharadas de aciete de girasol.
Quitar del fuego y agregar las nueces.
Una vez cocida la pasta, agregarla a la "salsa" y cocinar a fuego muy fuerte, sarteneando, por un minuto más.

4 comentarios:

  1. Yo me quedo con el calzone y la lasaña mmmm que pinta!!!

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  2. Yo me quedo con todo María, adoro la comida italiana! Un besiño!

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